Le lait d'or est une boisson ayurvédique, un mélange d'épices dans du lait, sans thé.
Depuis que je l'utilise il est clairement mon allié de l'hiver, dès que les premières fraicheur se font sentir, mon corps me le demande, tout simplement.
Étant sans thé, j'ai pour coutume de le boire en fin de journée, il est ma boisson douce du soir.
Dans cette boisson vous aurez les bienfaits des épices nommées ci-dessous.
Voici la recette :
1 càc rase de curcuma en poudre (l(ingredient incontournable)
1 càc rase de cannelle en poudre (si vous aimez bien sur)
1 pincée de cardamome
1 pincée de poivre (pour assimiler la curcumine)
1 pincée de gingembre
1 càc d'huile de coco
1 tasse de lait chaud (végétal pour moi)
Du miel ou sirop d'agave pour sucré au besoin, j'utilise du lait de riz ainsi je ne rajoute rien de sucré en plus.
Pendant que votre lait chauffe, mettez les épices dans votre tasse, puis y ajouter l'huile de coco et mélangez le tout. Vous pouvez également vous préparer un pot d'avance, ainsi vous n'aurez qu'à prendre une bonne cuillère de préparation ç rajouter dans votre lait à la demande. Moi j'aime bien le préparer au compte goutte, c'est comme un petit rituel ;).
Ensuite vous rajouter votre lait chaud par dessus, mélangez et désgutez !
Vous n'êtes pas obligé de rajouter l'huile de coco, d'ailleurs il y a pas mal de recette où vous le trouverez pas, cependant les épices en poudre se dissoudront mieux dans une matière grasse que sans.
Et voilà !
C'est vrai régal !
Le curcuma est reconnu pour ses bienfaits particulièrement anti inflammatoire. Donc l'hiver pour prévenir des petites complications éventuelles, il est parfait. Il contient également des effets antioxidants, aide à lutter contre les infections, soutient le système immunitaire, aide la mémoire, propriétés anti âge ... Bref, vous l'aurez compris, le golden milk is our winter friend !
A consommer modérément, comme tout, n'abusez de rien, profitez de tout.
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